?>
Красноярск

+7 (391) 277-48-77
+7 (391) 282-47-32
+7 (391) 234-75-15
Авиакомпания NordStar возобновляет выполнение полетов из Норильска

 

Авиакомпания NordStar возобновляет выполнение полетов из Норильска по традиционной программе полетов, вынужденно скорректированной в начале апреля по причине ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах полетов. Начиная с 1 июня 2020 года будет восстановлено до 70% регулярных рейсов, вылетающих из Норильска. Полное восстановление программы полетов планируется к 29 июня.

Восстановление программы полетов проводится в соответствии и с учетом возможности соблюдения авиакомпанией и аэропортами методических указаний Росавиции и Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, при восстановлении пассажирских перевозок в гражданской авиации. Согласно нормативному документу, на первом этапе восстановления пассажирских перевозок предусмотрено действие наибольшего количества ограничительных мер по предотвращению распространения инфекции.

Требования к аэропортам предусматривают обязанность аэропортов обеспечить условия социального дистанцирования в местах скопления пассажиров, а также задействовать минимальное количество персонала для работы в аэропорту. Кроме того, в аэропорту Норильск обеспечиваются дополнительные специальные процедуры обслуживания прибывающих пассажиров, предусматривающие изолированное обслуживание пассажиров разных рейсов и централизованную доставку до города. Действующие требования ограничивают возможности аэропорта и авиакомпании по обслуживанию и выполнению рейсов.

С учетом данных требований, на первом этапе восстановления программы полетов начиная с 1 июня авиакомпания NordStar будет выполнять по 5 ежедневных рейсов из Норильска в Москву, Красноярск, а также по региональной программе полетов. С 1 июня будет выполняться два ежедневных рейса в Москву, до двух ежедневных рейсов в Красноярск, а также региональные рейсы по направлениям в Санкт-Петербург, Новосибирск, Абакан, Самару, Воронеж, Уфу, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Анапу, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Белгород и Краснодар. Начиная с 10 июня количество ежедневных рейсов будет увеличено до 6. 

Действующие ограничения, тем не менее, потребуют корректировки расписания и отмены рейсов по отдельным направлениям в отдельные даты на период поэтапного снятия ограничений для аэропортов и авиакомпаний. Пассажиры отмененных рейсов информируются СМС-сообщением об отмене вылета. Далее сотрудники компании связываются с пассажиром для подбора альтернативного варианта перелета ближайшим возможным рейсом. Денежные средства за билеты на отмененные рейсы будут сохранены на депозитном ваучере, которым пассажир сможет воспользоваться для оформления билета на другую дату или другое направление.

Отдельные требования предъявляются на время осуществления перевозки. Пассажирам нужно быть готовым пройти обязательную процедуру бесконтактной термометрии при посадке на воздушное судно. В течение всего полета пассажиры обязаны находиться в защитной маске и перчатках, при этом маску потребуется сменить через 3 часа полета. В качестве дополнительной профилактической меры предусмотрена обязательная дезинфекция рук при посадке. Эти меры будут полностью обеспечиваться авиакомпанией на регулярных рейсах из Норильска и в Норильск. Кроме того, обязательным требованием является размещение верхней одежды на багажных полках и сохранение режима «Пристегните ремни» во время всего полета.

Меры, предусмотренные методическими указаниями Росавиации и Роспотребнадзора, позволят возобновить пассажирские перевозки и при этом предотвратить ухудшение эпидемиологической обстановки в регионах в пиковый период разлетов.